11.17.2022, 14:41

CNN: К зиме армия России получит реальные преимущества над ВС Украины

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Телеканал CNN сообщает, что по мнению некоторых западных аналитиков, приближающийся зимний период позволит армии России получить реальное преимущество над ВС Украины. Об этом стало известно информационно-новостному изданию Solenka.info.

Отмечается, что проливные дожди на Украине станут причиной распутицы. Проселочные дороги превратятся в непролазные болота, по которым наступление будут затруднено. Но уже в этом месяце пойдут снегопады и на дорогах появится гололедица.

Кроме этого бронетехнике ВСУ будет намного сложнее скрыться в лесистых районах от беспилотников ВС РФ. Стиль ведения боевых действий украинской армии, которые в основном заключается в быстрых и внезапных ударах, станет менее динамичным. Замерзшие болота сыграет сыграют на руку российским войскам, так как наступать им станет легче.

Военный эксперт Люк Хардинг убежден, что новый командующий СВО генерал Сергей Суровикин принял верное решение, касающееся заморозки и удержания линий разграничения. Также правильным эксперт назвал нанесение ударов по критически важным инфраструктурным объектам Украины.

Кнопка «Наверх»