11.8.2022, 8:13

Диетолог Коробкина рассказала о последствиях отказа от продуктов животного происхождения

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Врач-диетолог Анна Коробкина напомнила, что некоторые модные диеты подразумевают полный отказ от продуктов животного происхождения, но, это может нанести серьезный вред здоровью. Об этом стало известно информационно-новостному изданию Solenka.info.

Со слов специалиста, растительная пища никогда не сможет полноценно заменить животную, даже имея преимущества в химическом составе.

Например, в базилике содержится 370 мг кальция, а в молоке – 120 мг. При этом, как и большинство микроэлементов, он биодоступен и лучше усваивается именно из продуктов животного происхождения. Помимо того, что в молочных продуктах много кальция, в них еще присутствуют 20 аминокислот, из которых 9 незаменимы.

Также биодоступность железа из растительной пищи ниже, чем из животной. Поэтому железодефицитная анемия чаще встречается у веганов.

Еще одним важным витамином, содержащимся в продуктах животного происхождения является В12. Он нужен для синтеза ДНК и производства энергии, активно участвует в образовании эритроцитов, поддерживает нормальную функцию нервной системы и обмен веществ.

Кнопка «Наверх»