11.7.2022, 16:06

Диетолог Мухина озвучила безопасную суточную дозу употребления красной икры

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Врач-диетолог Марият Мухина напомнила, что в состав икры лососёвых входят протеины, витамины и жирные кислоты. Но, несмотря на всю пользу данного продукта, красная икра очень калорийна и может нанести вред здоровью людей, имеющих проблемы с сердцем. Об этом стало известно информационно-новостному изданию Solenka.info.

Мухина отметила. что в 100 гр красной икры содержится 29 гр протеинов. Это больше, чем во многих видах мяса и морепродуктов. Причем этот протеин является очень высокого качества и в нем присутствуют необходимые объёмы всех важных аминокислот.

Также не стоит забывать, что в составе красной икры есть витамин D3, дефицит которого негативно отражается на нашем иммунитете, особенно в осенне-зимней период.

Однако диетолог советует не злоупотреблять икрой лососёвых, особенно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что в этом продукте много холестерина и натрия, избыток которого может навредить гражданам с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми патологиями. Рекомендуемая суточная доза красной игры составляет 30-50 гр.

Кнопка «Наверх»