10.29.2022, 7:38

Фитотерапевт Степенский заявил, что при экземе могут помочь целебные ванны с травами

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Врач-фитотерапевт Андрей Степенский убежден, что принятие ванны приносит не только удовольствие, но и пользу здоровью человека. Целебные травяные ванны могут применяться для профилактики и лечения различных кожных заболеваний. Об этом стало известно информационно-новостному изданию Solenka.info.

Со слов специалиста, справиться с экземой поможет ванна с добавлением отвара из смеси таких трав, как ромашка, крапива, чабрец и хмель. Для приготовления отвара необходимо смешать указанные растения с равных пропорциях. Затем 2-3 стакана полученной травяной смеси залить 3 л кипятка. Настаивать 1-2 часа, а потом добавить в ванну с теплой водой. Принимать такие ванны рекомендуется по 10–15 минут восемь – десять раз.

Фитотерапевт добавил, что такую ванну можно делать каждый вечер. Также специалист поделился и другими рецептами целебных ванн. Например, для расслабления и снятия напряжения можно добавлять отвар ромашки, пустырника и хмеля, а для укрепления иммунитет Степенский  советует принимать хвойные ванны.

Источник: Радио Sputnik

Кнопка «Наверх»