1.9.2024, 9:32

Jaecoo J7 — стильный китайский пижон ворвался на российский рынок

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Китайская автомобильная индустрия набирает обороты на российском рынке, и новый бренд Jaecoo — еще одно подтверждение этого факта. Один из первых представителей марки на наших дорогах — кроссовер J7. Интересно, что Jaecoo — это экспортное название, которое происходит от объединения немецкого слова Jaeger («охотник») и английского Cool («крутой»). Несмотря на некоторое нелепое сочетание, бренд явно старается выделиться из массы. Очень интересно, как эта новая марка сможет преодолеть конкуренцию на рынке, где уже представлены такие бренды, как Chery, Exeed, Omoda и Jetour.

На первый взгляд, Jaecoo J7 представляет собой стильный и компактный кроссовер с угловатыми формами, предназначенный для внедорожной эксплуатации. Внутри автомобиля мы видим кожаные сиденья, электронную приборную панель, массивные дверные ручки, планшет мультимедийной системы и множество других современных элементов. Интерьер выглядит стильно и современно, но при этом материалы, использованные в отделке, скорее относятся к среднему классу, чем к премиум-сегменту.

Jaecoo J7 предлагает различные опции комплектации с различными удобствами, такими как большие дисплеи, аудиосистема Sony с восемью динамиками, панорамная крыша и электрорегулировки пассажирского кресла. Система переднего привода оснащена традиционным вакуумным усилителем тормозов, а полноприводные модели оборудованы электрогидравлическим узлом, позволяющим водителю выбирать реакцию на нажатие педали тормоза.

Технически автомобиль оснащен 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 186 лошадиных сил и семиступенчатым «роботом» с двумя «мокрыми» сцеплениями. Жаль, что при тестировании на каменистом серпантине обнаружились некоторые проблемы с трансмиссией, которые, возможно, могут быть решены обновлениями в ближайшем будущем.

Не смотря на некоторые недостатки, Jaecoo J7 выглядит как интересное предложение на рынке комpактных кроссоверов с элементами премиум-отделки и технологическими новинками. Вопрос только в том, насколько надежным окажется эта техника и насколько выдержит конкуренцию с уже установившимися марками. Поживем — увидим.

Кнопка «Наверх»