11.10.2022, 9:13

Эксперты перечислили полезные свойства облепихи

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Облепиха является уникальной ягодой, в состав которой входит большое количество витаминов и других биологически активных веществ. Эти ягоды содержат витамины А, С, всю группу витаминов В, Р, РР, Е, К. Об этом стало известно информационно-новостному изданию Solenka.info.

Со слов специалистов, облепиха обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. Регулярное употребление облепихи помогает уменьшить боль, приостанавливает воспалительный процесс, способствует заживлению ран. Данная ягода полезна для нервной и вегетативной систем. Кроме этого она  нормализует жировой, углеводный и белковый обмены.

Облепиховый сок славится своим желчегонным и кровоостанавливающим свойством, оказывает положительное воздействие на печень, кровеносные сосуды и желудок. Помогает при лечение ряда кожных заболеваниях.

Облепихового масла применяют при ревматизме, подагре, цинге, а также при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, пролежнях и обморожениях.

Кнопка «Наверх»