11.14.2022, 8:31

Эксперты рассказали, чем отличается рационы диабетика и обычного человека

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Многие люди на протяжении всей жизни в качестве десерта упортебляют булочки и шоколадки с соком, но пациенты с сахарным диабетом 1 и 2-го типов не могут себе этого позволить. Сегодня, 14 ноября, отмечается День борьбы с диабетом и эксперты рассказали, как нужно контролировать свое здоровье диабетикам. Об этом стало известно информационно-новостному изданию Solenka.info.

Со слов экспертов, утро человека с диабетом должно начинаться с измерения уровня глюкозы и показателя артериального давления. Делать это нужно за два часа до приема пищи. Затем по распорядку принимается доза инсулина и лишь потом можно приступать к завтраку, лишенному глюкозных изысков. Завтрак диабетика может включать яйца, нежирное мясо, картофель без масла и овощи.

За два часа до обеда проводится замер уровня сахара. Если есть необходимость, человек пользуется инсулиновым «перекусом», то есть делает себе укол с жизненно необходимым препаратом. Только после этого можно приступать к второму приему пищи. Идеальным обедом диабетика считаются макароны с мясом и овощами или пища на пару. Меню должно быть низкоуглеводным.

Вечером снова измеряется уровень сахара в крови. Ужин, как правило, состоит из овощного салата, бутерброда из цельнозернового хлеба с сыром или йогурт с минимальным содержанием сахара. Завершается день чашкой чая или кофе без добавления сахара и сливок.

Кнопка «Наверх»