11.9.2022, 8:18

Эксперты заявили, что магазинная выпечка губит сосуды быстрее колбасы

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Современные фастфуды, выпечка, соусы и снеки содержат большое количество искусственно измененных жирных кислот животного происхождения, которые называются трансжирами. Они увеличивают уровень плохого холестерина в организме и снижают хороший. Об этом стало известно информационно-новостному изданию Solenka.info.

Проведенные исследований показали, что главным врагом для нашего сердца и сосудов является магазинная выпечка, которая содержит много трансжиров.

Со слов специалистов, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний поможет употребление пищевых волокон, которые содержатся в овощах, фруктах, бобовых, отрубях. Дело в том, что пищевые волокна помогают нормализовать углеводный обмен и снижают плохой холестерин.

Однако суточная норма отрубей не должна превышать 35 грамм, поскольку они могут нарушать всасываемость витаминов.

Кнопка «Наверх»