11.14.2022, 9:00

Кардиолог Шатунова призвала граждан РФ похудеть во избежание атеросклероза и диабета

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Врач-кардиолог Юлия Шатунова призвала россиян, желающих снизить уровень холестерина, полностью отказаться или минимизировать употребление продуктов с большим содержанием насыщенным жиров, например, красного мяса, сала, яиц и кисломолочных продуктов с высокой жирностью. Об этом стало известно информационно-новостному изданию Solenka.info.

Специалист добавила, что также придется отказаться от основного резервуара холестерина, то есть от избыточного веса. Шатунова рекомендует разбавить рацион питания морепродуктами (красная рыба) и растительными жирами.

Со слов специалиста, самым полезным источником растительных жиров является льняное масло. Затем идет оливковое и только потом подсолнечное. Кроме этого кардиолог советует добавить в меню побольше орехов, особенно грецких, и авокадо.

Кроме этого не стоит забывать про спорт, который поможет избавиться от лишних килограммов. Шатунова отметила, что после 35-40 лет это уже не только вопрос эстетики, это продление жизни. Дело в том, что избыточный вес способствует развитию атеросклероза и сахарного диабета второго типа.

Кнопка «Наверх»