11.10.2022, 10:31

Названы три продукта, которые нужно избегать для снижения риска образования тромбов

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Тромбообразование часто становится причиной развития инсульта и инфаркта. Поэтому очень важно максимально снизить риск образования тромбов. Для этого нужно придерживаться здорового и сбалансированного питания, а также исключить из меню определенные продукты. Об этом стало известно информационно-новостному изданию Solenka.info.

Так, со слов врача-кардиолог Олега Варфоломеева, с большой осторожностью нужно употреблять крахмал, сахар и соль. Эти продукты увеличивают уровень воспаления в кровеносных сосудах. Если хочется чего-то сладкого, лучше съесть небольшую порцию мороженого или темного шоколада,а также орехов, покрытых медом, или фруктов.

Эксперт добавил, что при неправильном питании возникает метаболическая дисфункция, провоцирующая инсульт и ожирение. В борьбе с этими недугами могут помочь омега-3 жирные кислоты, витамины-антиоксиданты и новые биологически активные флавоноиды, содержащиеся в какао и чае.

Кнопка «Наверх»