11.2.2022, 8:10

Нутрициолог назвала самые вредные пищевые добавки

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

При нынешнем темпе жизни современные люди для экономии времени стали чаще приобретать полуфабрикаты, то есть блюда, которые почти готовы к употреблению и не требуют много времени для приготовления. Однако далеко не все полуфабрикаты несут пользу нашему организму. Нутрициолог Татьяна Широкова рассказала, какая опасность кроется в этих продуктах и какие вредные добавки они содержат. Об этом стало известно информационно-новостному изданию Solenka.info.

Со слов специалиста, в состав большинства полуфабрикатов входят различные пищевые добавки, которые придают блюду вкус и внешний вид, а также облегчают технологический процесс, продлевают срок хранения и придают необходимую консистенцию. Речь идет о консервантах, красителях, усилителях вкуса и аромата, стабилизаторах, эмульгаторах и антиокислителях.

Широкова отметила, что регулярное употребление этих добавок может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, диабета и даже рака.

Самыми опасными добавками нутрициолог назвала: Е216-217, Е230-232, Е239, Е311-131, Е154, Е220-226, Е320-322, Е338-341, Е343, Е405, Е407, Е450-454, Е461-466, Е626-635, Е102, E103, E105, Е110, E121, E123, E125-126, E130-131, Е142, Е152-153, Е210-217, Е219, Е230, Е240, Е249, Е252, Е280-283, Е330, Е447, Е954, Е230-233, Е239, E151, E160, E951, E1105, Е320, Е321.

Кнопка «Наверх»