11.7.2022, 15:38

Офтальмолог Миргородская озвучила последствия неправильного подбора цветных линз

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Врач-офтальмолог Светлана Миргородская рассказала, что многие современные люди предпочитают носить цветные контактные линзы, но мало кто знает, что их использование может быть опасным. Об этом стало известно информационно-новостному изданию Solenka.info.

Специалист отметила, что существуют три вида данных линз: оттеночные, косметические и декоративные. На оттеночных линзах нанесен рисунок, но они являются прозрачными. Такие линзы не могут кардинально менять цвет глаз, но усиливают их цвет. На косметические линзы рисунок наносится плотно, поэтому они способны полностью изменить цвет глаз. Декоративные линзы имеют фантазийный рисунок, например «глаза кошки» или «знак доллара».

При выборе цветных линз нужно обязательно учитывать диаметр зрачка, если он шире «прозрачной зоны» контактной линзы, то это может отрицательно влияние на качество зрения, так как поле зрения будет сужено. Когда зрачок уже этой зоны, качество зрения стардать не будет, но может возникнуть эстетическое неудовлетворение.

Кроме этого врач рекомендует не носить цветные линзы дольше 6-8 часов в день, так как они уменьшают питание роговицы, ограничивая поступление к ней воздуха и слезы. Длительное ношение линз может стать причиной развитие синдрома сухого глаза.

Кнопка «Наверх»