1.9.2024, 18:03

Погоня за китайцами: Porsche представил новый «Macan» на батарейках

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

В новом электрическом Macan, Porsche продемонстрировала принцип работы проекционной технологии. В своих последних фотографиях интерьера этого электрического кроссовера, компания показала нам архитектуру передней панели, на которой расположено три экрана, а также как функционирует проекция с дополненной реальностью. В Porsche гордятся тем, что дисплей проекции в новом Macan является одним из самых больших на сегодняшний день. Видимое изображение охватывает пространство перед автомобилем на десять метров вперед и 2,2 метра в стороны.

Передняя панель Macan оснащена тремя экранами: цифровой дисплей приборов диагональю 12,6 дюйма, центральный 10,9-дюймовый тачскрин и еще один дисплей того же размера, установленный спереди пассажира. На этом дополнительном дисплее можно выводить видео, например, с популярного сайта YouTube. Необходимое приложение можно установить из магазина Porsche App Center, где находятся и другие полезные приложения, такие как Spotify, WebEx (для видеоконференций), карты и различные игры.

В отличие от общего тренда отказа от физических кнопок и переключателей, Porsche решила сохранить их некоторое количество в салоне Macan. Например, на центральной консоли можно увидеть комбинированный блок управления подогревом, вентиляцией и температурой сидений. Главной изюминкой электрического Macan безусловно является проекция с дополненной реальностью, которая выводит подсказки для водителя на лобовое стекло. На официальных фотографиях показаны стрелки навигации и графики системы контроля полосы.

Ожидается, что электрический Porsche Macan появится на рынке в начале 2024 года. За основу кроссовера будет взята платформа PPE (Premium Platform Electric). В модели будут предложены несколько вариантов силовых установок на выбор, однако емкость батареи в каждом случае составит 100 киловатт-часов. Система питания Макана будет иметь напряжение 800 вольт, что позволит заряжаться постоянным током мощностью до 350 киловатт.

По неофициальной информации, электрический Macan будет иметь схожие компоненты и агрегаты с Taycan, включая два электромотора, один установленный на передней оси, а другой на задней. Их общая мощность составит 612 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. Однако в отличие от Taycan, один из электродвигателей в Macan будет смещен максимально назад, чтобы достичь лучшего баланса массы, и вес автомобиля будет распределен соотношением 48:52. В то время как у Taycan это соотношение составляет 49:51.

Кнопка «Наверх»