11.7.2022, 16:29

Психолог Елена Костюк не подтвердила влияние кроссвордов на здоровье мозга

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Некоторые исследователи утверждают, что разгадывание кроссвордов и сканвордов оказывает влияние на здоровье мозга и способно предотвращать развитие таких недугов, как болезнь Альцгеймера и деменция. Врач-психолог Елена Костюк рассказала, правда ли это и чем на самом деле полезны кроссворды. Об этом стало известно информационно-новостному изданию Solenka.info.

Со слов эксперта, медицинское сообщество десятки лет пытается найти методы профилактики и возможного обращения вспять возрастных изменений когнитивных функций. Для этого в разные периоды времени проводились всевозможные исследований, в которые специалисты хотели обнаружить взаимосвязь между разгадыванием кроссвордов и отсрочкой или полным предотвращением развития болезни Альцгеймера и деменции. Но, в результате никаких научных подтверждений этому найти не удалось.

При этом Костюк отметила, что в разгадывании интеллектуальных головоломок все-таки имеются определенные плюсы. Так, люди, регулярно разгадывающие кроссворды и сканворды, развивают свои познавательные способности, увеличивают словарный запас и улучшают правописание. Кроме этого головоломки снижают стресс, способствуют расслаблению и улучшают концентрацию внимания.

Кнопка «Наверх»