11.16.2022, 9:11

Из-за ракетного удара по Польше Денис Пушилин вступил в спор с Маргаритой Симоньян

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин поспорил с главным редактором RT Маргаритой Симоньян на тему упавших на восточную территорию Польши ракет. Об этом стало известно информационно-новостному изданию Solenka.info.

Симоньян озвучила свое мнение по поводу данного инцидента, который уже  переполошил весь Запад. Сначала традиционно обвиняли в этом Россию, но потом всё же решили провести расследование.

В МО РФ уже опровергло обвинения, отметив, что в момент прилета ракет российская армия никаких ударов по объектам, расположенных возле польско-украинской границы не наносила. У российского военного ведомства есть две версии случившегося: ракеты были неудачно запущены украинскими зенитчиками или очередная провокация.

«Вот и у Польши теперь есть своя Белгородская область. А как они хотели?» — прокомментировала ситуацию Маргарита Симоньян.

С ней категорически не согласен глава ДНР Денис Пушилин, но не в плане оценки источника выпущенных ракет, а в плане урона для Польши.

«Нет, Маргарита… Это вовсе не Белгородская область! ВСУ обстреливают Белгород целенаправленно, хвастаются и гордятся этим абсолютно открыто. Более того, имеются доказательства этих действий со стороны Киева! А ситуация с Польшей всего лишь провокация, попытка украинской власти втянуть больше силы в конфликт», — ответил Пушилин Симоньян.

Кнопка «Наверх»