11.7.2022, 8:52

РИА Новости: Диетолог Стародубова посоветовала есть не более 150 гр холодца по праздникам

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Как пишет РИА Новости, Антонина Стародубова, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы, за несколько месяцев до новогодних праздников рассказала, что здоровому человеку рекомендуется съедать не более 100-150 граммов холодца. Об этом стало известно информационно-новостному изданию Solenka.info.

Однако специалист советует вовсе отказаться от традиционного холодца, так как он содержит много насыщенных жиров. Со слов Стародубовой, чрезмерное потребление насыщенных жиров с пищей увеличивает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Любимый многими классический холодец вполне можно заменить блюдом с невысоким содержанием жиров. это может быть заливное из маложирных сортов мяса, птицы или любых видов рыбы с добавлением овощей и зелени.

Эксперт отметила, что холодец и заливное — это два разных блюда. Так, при приготовлении заливного добавляется желатин и продукты не подвергаются длительной тепловой обработке. Это способствует лучшему сохранению некоторых питательных веществ.

Кнопка «Наверх»