12.17.2022, 9:05

РИА Новости: Российский суд обязал пенсионера из Мурманска спонсировать ВС Украины

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Как пишет РИА Новости,мурманский пенсионер с середины 90-х годов каждый месяц отдает военной части под Винницей 20% своей пенсии. Делать это мужчину обязал суд РФ. Об этом стало известно информационно-новостному изданию Solenka.info.

Александр Иванович родился в Виннице. Но, с 1976 года служил в Мурманске в минно-торпедном управлении Северного флота. Однако в 1991 году из-за болезни отца ему пришлось вернуться домой. В 1992 году мурманчанина назначили начальником хранилища склада ГСМ в воинской части А-1231. Мужчина не собирался долго там задерживаться планировал через четыре года уйти на пенсию.

В середине 90-х началась неразбериха и воинская часть была переподчинена Украине. Многие уволились, а Александр Иванович решил остаться. В ходе одной из проверок ревизоры обнаружили документ от 1991 года, в соответствии с которым 137 тонн топлива были списаны на «естественную убыль». «Испарившееся» быстро вернули на баланс, а начальника хранилища обвинили в халатности. В 1995 году мужчину на полтора месяца отправили в СИЗО, затем освободили,но обязали выплатить за топливо 675 тысяч рублей.

Деньги стали списываться с 1996 года. В 2011 году Александр Иванович попытался оспорить решение суда, но попытка оказалась безуспешной. Однако пенсионер не остановился и продолжает добиваться прекращения дела, заведенного 1995 году. 20 декабря состоится очередная апелляция

Кнопка «Наверх»