11.19.2022, 10:21

«СП» проинформировало о ликвидации ВС России нескольких женщин-наемниц из рядов ВСУ

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Как пишет "Свободная пресса", российским военным в ходе спецоперации на Украине уже удалось ликвидировать несколько тысяч иностранных наемников, среди которых были не только мужчины, но и женщины, ставшие профессиональными и изощренными убийцами. Об этом стало известно информационно-новостному изданию Solenka.info.

Так, в июне при ожесточенных боях за Харьковскую область была убита 39-летняя Талита ду Валле, которая приехала воевать за Украину из Бразилии. По образованию ду Валле адвокат и перед тем как стать наемницей она защищала права мигрантов и беженцев. Также Талита успела поработать эскортницей, фотомоделью и даже пыталась сниматься в сериалах.

В июле погибла 47-летняя Наталья Фраушер, которая жила в австрийском Инсбруке и работала стоматологом, после начала СВО вдруг испытала сильную любовь к Украине и записалась в добровольческий батальон «Госпитальеры». Смерть пришла к Фраушер случайно. Автобус «Госпитальеров» в Киеве столкнулся с военным грузовиком.

Еще одной ликвидированной наемницей стала Марианна Квитка, которая приехала из Италии в Ивано-Франковскую область, где вступила в ряды 102-й отдельной бригады Сил теробороны ВСУ. Подробности уничтожения «Квитки» неизвестны.

Стоит отметить, что среди наемниц, которые воюют на стороне Украины есть и россиянки. Например, Ольга Симонова с позывным «Симба». Женщина проживала в Челябинске, но бросила все, отказалась от российского гражданства и уехала воевать на и за Украину. Симонова служила в 24-м отдельной механизированной бригаде во Львовской области. Нейтрализовали её в сентябре.

Кнопка «Наверх»