11.1.2022, 8:20

Терапевт Хухрев перечислил болезни, к которым приводит недосып

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Врач-терапевт Алексей Хухрев заявил, что в результате систематического недосыпания у человека могут развиться сердечно-сосудистые заболевания, возникнуть депрессия и снизиться иммунитет. Об этом стало известно информационно-новостному изданию Solenka.info.

Специалист пояснил, что во время сна происходит некое обнуление всего негатива, полученного за день. Во сне человек сбрасывает мышечный зажим и расслабляется. Большинство физиологических процессов идут интенсивнее когда мы спим, а некоторые гормоны вырабатываются только в глубокой фазе сна.

Поэтому при нарушении продолжительности и глубины сна, человек встает не отдохнувшим, то есть сон не приносит освежения.

В первую очередь недосып может приводит к повышению тревожности, увеличению рисков развития  депрессии и тревожно-депрессивных расстройств.

Кроме этого некачественный сон у людей с лишним весом повышает риск инсультов и ухудшает течение гипертонической болезни. Вероятность возникновения сердечно-сосудистых болезней увеличивается у людей, которые плохо спят.

Кнопка «Наверх»