11.7.2022, 15:04

Терапевт Жито рассказал о смертельных последствиях применения «грязной» бомбы для человека

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Терапевт Алексей Жито назвал ядерную провокацию и спекуляцию киевского режима о возможном применении так называемой «грязной» бомбы преступными и низкими попытками шантажа смертельной катастрофой, которая способна нанести непоправимый урон. Применение бомбы, начиненной продуктами атомной промышленности, заразит нашу Землю на тысячелетия и будет медленно, но верно убивать все живое. Об этом стало известно информационно-новостному изданию 5-tv.ru.

Со слов эксперта, «грязная» бомба, по сути, является распылением, рассеиванием на конкретной территории остатков атомной промышленности и атомных электростанций. Данные радиоактивные изотопы имеют длительный период полураспада. Речь может идти о сотнях и даже тысячах лет. Территория, пострадавшая от «грязной» бомбы, заражается этими радиоактивными изотопами на длительный период времени.

Жито отметил, что пострадает не только земля, но и всё живое на ней. Безусловно, больше всего достанется людям. Эксперт подчеркнул, что если человеку удастся укрыться при взрыве «грязной» бомбы, то он, конечно, получит более низкую дозу облучения, но в любом случае здоровью будет нанесен колоссальный ущерб.

Ситуацию может облегчить только срочный переезд на незараженную территорию и выполнение всех предписаний врачей.

Источник: 5-tv.ru

Кнопка «Наверх»