1.9.2024, 9:38

The Guardian: диетолог Сандра Нельсон рассказала, для кого опасен кефир

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Кефир - это популярный молочный продукт, который известен своими полезными свойствами и способностью улучшать пищеварение. Однако, как отмечает диетолог Сандра Нельсон, есть группы людей, для которых употребление кефира может быть опасным.

Первая группа людей, которым следует быть осторожными с кефиром, — это люди с лактозной непереносимостью. Лактоза — это молочный сахар, который находится в молоке и молочных продуктах. У людей с лактозной непереносимостью организм не производит достаточного количества фермента лактазы, необходимого для расщепления лактозы. Поэтому употребление кефира, содержащего лактозу, может вызывать неприятные симптомы, такие как вздутие живота, газы и диарея.

Вторая группа людей, которым следует ограничить потребление кефира, — это люди с проблемами с почками. Кефир содержит высокое количество калия, который является важным минералом для нормальной функции организма. Однако, у людей с проблемами с почками, почки могут не справляться с удалением избыточного калия из организма. Это может привести к повышенному содержанию калия в крови, что может быть опасно и вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Третья группа людей, которым следует быть осторожными с кефиром, — это люди, страдающие от аллергии на молочные продукты. Аллергия на молоко может вызывать различные симптомы, такие как зуд, крапивница, отек горла и даже анафилактический шок. Поэтому употребление кефира может привести к серьезным аллергическим реакциям у таких людей.

Однако, несмотря на эти ограничения, кефир все равно является полезным продуктом для большинства людей. Он содержит множество полезных бактерий, которые могут улучшить состояние кишечника и иммунной системы. Кроме того, кефир богат белками, кальцием и витаминами группы В.

В заключение, диетолог Сандра Нельсон подчеркивает, что кефир может быть опасен для людей с лактозной непереносимостью, проблемами с почками и аллергией на молочные продукты. Однако, большинству людей кефир может быть полезным и рекомендуется включать его в рацион питания в умеренных количествах. Важно знать свои индивидуальные особенности и проконсультироваться с врачом или диетологом перед внесением изменений в свой рацион питания.

Кнопка «Наверх»