11.11.2022, 9:52

Ветеринар рассказал, как ухаживать за питомцем в послеоперационный период

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Ветеринар Алексей Петухов рассказала, что только в Москве ветврачи каждый год проводят более 15 000 операций разной степени сложности. Нужно понимать, что в послеоперационный период питомец нуждается в особом уходе. Об этом стало известно информационно-новостному изданию Solenka.info.

Со слов специалиста, правильный уход после операции и питание ускоряют выздоровление и сохраняют здоровье питомца. Поэтому очень важно четко соблюдать все рекомендации хирурга, проводившего операцию.

Петухов рассказал, что в первую очередь необходимо внимательно следить за состоянием швов. В случае  ухудшении самочувствия животного следует как можно скорее обратиться к ветеринару.

Также нужно обеспечить питомцу полный покой, так как любой неаккуратный прыжок или падение могут нанести вред. Гулять с собакой в послеоперационный период следует каждый день, но по ровной поверхности и без активных игр.

Кроме этого нельзя разрешать животному спать рядом с батареей или на сквозняке, лежанка нужно ставить в месте с оптимальной температурой. И кончено, важно строго контролировать питание животного, так как соблюдение диеты является ключевым фактором в процессе выздоровления.

Кнопка «Наверх»