6.14.2022, 16:46

Вице-премьер успокоил: Упрощенная сборка автомобилей — это временно

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

В минувшие выходные на канале РБК вышло большое интервью вице-премьера России Юрия Борисова, в котором он рассказал о состоянии и перспективах российской экономики в текущих реалиях. Чиновник правительства упомянул также и о производстве в России упрощенных автомобилей. По словам Борисова, упрощенная сборка автомобилей является временной мерой. Ее главная задача заключается в обеспечении загрузки отечественных автозаводов. «Иначе другая крайность - нам пришлось бы испытывать разного рода социальные проблемы», - заявил вице-премьер.

В мае 2022 года в РФ вступило в действие постановление правительства, упрощающее требования к сертификации и, соответственно, производству автомобилей в стране. В период до 1 февраля 2023 года в России можно производить автомобили любого экологического класса и, в частности, без антиблокировочной системы тормозов (ABS). По-прежнему, до 1 августа 2022 года, в России разрешается не оснащать новые автомобили системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

Между тем, несколько дней назад на Волжском автозаводе уже стартовало производство упрощенной Lada Granta. СМИ также сообщают о намерении Ульяновского автозавода приступить к изготовлению упрощенного «Патриота» и «Буханки».

Кнопка «Наверх»