11.12.2022, 9:13

Врач Кулушев рассказал, как снизить риск развития рака толстой кишки с помощью еды

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Врач-колопроктолог Вадим Кулушев заявил, что снизить риски развития рака толстой кишки можно при помощи изменения ежедневного рациона питания. Об этом стало известно информационно-новостному изданию Solenka.info.

Со слов специалиста, взаимосвязь рациона и развития рака толстой кишки уже давно научно доказана. Самые высокие показатели заболеваемости были обнаружены у пациентов, употребляющих в пищу много животных жиров и белков, но мало клетчатки. Поэтому необходимо контролировать пропорциональное потребление мяса и овощей. Кроме этого не стоит не забывать про цельнозерновые продукты, например,  пшеница, овес, коричневый рис, булгур и т.д.

Кулушев пояснил, что пищевые волокна, содержащиеся в клетчатке, стимулируют перистальтику кишечника и способствуют его своевременному опорожнению, сокращая контакт стенки с пищевыми канцерогенами.

Кнопка «Наверх»