10.31.2022, 8:14

Врач-уролог Гадзиян рассказал, как снизить вред от жареного

При цитировании информации активная гиперссылка на Newsreport.ru обязательна

Хирург-уролог Марк Гадзиян заявил, что даже самые полезные продукты в результате жарки, особенно в большом количестве масла, могут навредить здоровью человека. И совсем неважно, будет это дорогая красная рыба или кусок жирного мяса, эффект последует приблизительно одинаковый. Об этом стало известно информационно-новостному изданию Solenka.info.

При этом специалист отметил, что человек может снизить вред от такой пищи, если будет соблюдать одно простое правило, а именно сочетать опасный продукт с любыми овощами красно-фиолетового оттенка. Дело в том, что в таких овощах содержаться антиоксиданты, которые нейтрализуют негативное влияние свободных радикалов.

Также Гадзиян советует быть осторожнее с рыбой. Специалист пояснил, что многие крупные виды океанической промысловой рыбы накапливают в себе ртуть, которая попадает в воду из-за безответственной деятельности человека. Регулярное употребление «загрязненной» рыбы может привести к развитию нарушений работы головного мозга.

Кнопка «Наверх»